IHSG matter

Go down

IHSG matter

Post by BabyDave on Mon 14 Apr - 12:20

Tabel IHSG dan Kapitalisasi Pasar BEI
Periode 7 s.d. 11 April 2008

Tgl IHSG Perubahan Kapitalisasi (Triliun Rp)
Poin %
7 2.286,80 9,71 0,43 1.686,87
8 2.249,77 -37,03 (1,62) 1.662,68
9 2.180,09 -69,68 (3,10) 1.614,08
10 2.235,93 55,84 2,56 1.653,54
11 2.303,93 67,10 3,04 1.701,99
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 27
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by Admin on Mon 14 Apr - 13:20

Ravid wrote:Tabel IHSG dan Kapitalisasi Pasar BEI
Periode 7 s.d. 11 April 2008

Tgl IHSG Perubahan Kapitalisasi (Triliun Rp)
Poin %
7 2.286,80 9,71 0,43 1.686,87
8 2.249,77 -37,03 (1,62) 1.662,68
9 2.180,09 -69,68 (3,10) 1.614,08
10 2.235,93 55,84 2,56 1.653,54
11 2.303,93 67,10 3,04 1.701,99

Maksudnya kapitalisasinya dah mulai positif gitu nih? Kasih penjelasan dong Pak profesor...
avatar
Admin
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Male
Number of posts : 13
Age : 32
Registration date : 2008-03-27

View user profile http://bapepam07.heavenforum.com

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by BabyDave on Tue 15 Apr - 12:58

IHsg Sin.....G kok turun lagi sih lu!!! naik dong.aws ya ampe drop lagi, sok kecakepan lu, males gw ngurusin lu!!!
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 27
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by cwcantik on Tue 15 Apr - 13:29

pid,, mang penting ya IHSG??

_________________
Coitus ergo sum
avatar
cwcantik
dewi persik's biggest fan
dewi persik's biggest fan

Number of posts : 158
Location : Surga Dunia
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by Kesan Pertamax on Wed 16 Apr - 8:49

cute_researcher wrote:IHsg Sin.....G kok turun lagi sih lu!!! naik dong.aws ya ampe drop lagi, sok kecakepan lu, males gw ngurusin lu!!!

Dah naek belom? Suspect
kayaknya IHSG penting deh, dan udah jadi indikator makro/mikro APBN, gitu............

Tolong dikoreksi.............
avatar
Kesan Pertamax
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 221
Age : 32
Location : SPBU
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by BabyDave on Wed 16 Apr - 9:15

iya emang, kalian tahu poin perubahan baik itu positif ataupun negatif dari IHSG itu disumbangkan dari poin indeks sektoral, mulai dari agricultural, mining, property, trade n security investment, finance, infrastructure n utility, miscellaneous industry, basic n chemical industry, consumer good industry dan nah jadi misalkan IHSG turun 55.714 poin. POin ini merupakan akumulasi rata2 dari sektoral2 tersebut, jadi dengan tahu IHSG turun atau naik, kita bisa tahu dari kinerja dan value dari bidang2 tersebut, yang mana bidang2 ini adalah bidang primer bagi modal negara, selain itu, IHSG juga dipengaruhi oleh indeks regional yang mana kalo gw bikin wat rekap datanya terdiri dari indeks : DOW, KOSPI, NIKKEI, IHSG, HANGSENG, FTSE100, KLCI, STI nah dari indeks2 ini sebenernya kita boleh berbangga ria karena dengan kinerja SMI saat ini, indeks kita masih merupakan indeks dengan perkembangan paling pesat, selain itu variabel lain yang diuji adalah market kapitalisasi, baik dari private maupun dari government. hasil sementara 14 biggest market Cap untuk BUMN (SOE) adalah : TELKOM. BRI, BANK MANDIRI, PGAS, ANEKA TAMBANG, SEMEN GRESIK, TAMBANG BATU BARA BUKIT ASAM, BNI, TIMAH, JASA MARGA, WIJAYA KARYA, ADHI KARYA, KIMIA FARMA, INDO FARMA (dah urut nih), nah untuk 10 biggest market cap di BEI adalah : TELKOM. BUMI, ASTRA, BRI, BCA, INT. NICKEL INA, BANK MANDIRI, PGAS, HM SAMPOERNA, UNILEVER (dah urut dari yang terbesar), nah kalo misalkan terjadi penjualan saham besar2an dari salah satu 10 biggest ini, bisa mempengaruhi keadaan pasar, seperti yang terjadi minggu kemarin dimana IHSG anjlok terendah sejak jan. 2008 akibat penjualan besar2an saham BUMI, kondisi ini diperparah dengan sentimen negatif akan inflasi bulan maret yang cenderung naik, kalo minggu ini akibat angin regional yang negatif maka IHSG ikut turun, untung hari ini naik Very Happy well sebenernya masih banyak lagi seperti reksa dana dan ownership dari foreign n local, tapi entar aja disambung lagi, ok

sekian n terima kasih,
peneliti_cute@pojok RISTI sunny
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 27
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by Kesan Pertamax on Wed 16 Apr - 16:37

cute_researcher wrote:iya emang, kalian tahu poin perubahan baik itu positif ataupun negatif dari IHSG itu disumbangkan dari poin indeks sektoral, mulai dari agricultural, mining, property, trade n security investment, finance, infrastructure n utility, miscellaneous industry, basic n chemical industry, consumer good industry dan nah jadi misalkan IHSG turun 55.714 poin. POin ini merupakan akumulasi rata2 dari sektoral2 tersebut, jadi dengan tahu IHSG turun atau naik, kita bisa tahu dari kinerja dan value dari bidang2 tersebut, yang mana bidang2 ini adalah bidang primer bagi modal negara, selain itu, IHSG juga dipengaruhi oleh indeks regional yang mana kalo gw bikin wat rekap datanya terdiri dari indeks : DOW, KOSPI, NIKKEI, IHSG, HANGSENG, FTSE100, KLCI, STI nah dari indeks2 ini sebenernya kita boleh berbangga ria karena dengan kinerja SMI saat ini, indeks kita masih merupakan indeks dengan perkembangan paling pesat, selain itu variabel lain yang diuji adalah market kapitalisasi, baik dari private maupun dari government. hasil sementara 14 biggest market Cap untuk BUMN (SOE) adalah : TELKOM. BRI, BANK MANDIRI, PGAS, ANEKA TAMBANG, SEMEN GRESIK, TAMBANG BATU BARA BUKIT ASAM, BNI, TIMAH, JASA MARGA, WIJAYA KARYA, ADHI KARYA, KIMIA FARMA, INDO FARMA (dah urut nih), nah untuk 10 biggest market cap di BEI adalah : TELKOM. BUMI, ASTRA, BRI, BCA, INT. NICKEL INA, BANK MANDIRI, PGAS, HM SAMPOERNA, UNILEVER (dah urut dari yang terbesar), nah kalo misalkan terjadi penjualan saham besar2an dari salah satu 10 biggest ini, bisa mempengaruhi keadaan pasar, seperti yang terjadi minggu kemarin dimana IHSG anjlok terendah sejak jan. 2008 akibat penjualan besar2an saham BUMI, kondisi ini diperparah dengan sentimen negatif akan inflasi bulan maret yang cenderung naik, kalo minggu ini akibat angin regional yang negatif maka IHSG ikut turun, untung hari ini naik Very Happy well sebenernya masih banyak lagi seperti reksa dana dan ownership dari foreign n local, tapi entar aja disambung lagi, ok

sekian n terima kasih,
peneliti_cute@pojok RISTI sunny

beg Woh, makasih infonya,... Lagi ngejar posting ke -50
avatar
Kesan Pertamax
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 221
Age : 32
Location : SPBU
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

delete

Post by BabyDave on Thu 17 Apr - 10:56

delete


Last edited by cheer-soldier on Thu 17 Apr - 11:04; edited 1 time in total
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 27
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by BabyDave on Thu 17 Apr - 10:59

kok aneh ya perdagangan kemaren (16/04/2008) ampe total 20 triliun gtu padahal sebelumnya cuma maks 8 triliun, harga minyak naik, batu barapun gembira...hmm perlu diteliti lebih lanjut lagi nih wave
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 27
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by no doff heroine on Fri 25 Apr - 16:05

nongol dulu biar gak di bilang Ingusan..

no doff heroine
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 57
Age : 32
Registration date : 2008-04-25

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by Kesan Pertamax on Mon 28 Apr - 9:25

Gimana dengan keanehan pasar modal beberapa hari ini?Tolong dianalilisis (uenak tenan, minta toilong terus...) clown


Last edited by Aja Ruwet on Mon 28 Apr - 11:16; edited 1 time in total
avatar
Kesan Pertamax
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 221
Age : 32
Location : SPBU
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by BabyDave on Mon 28 Apr - 9:51

iya sedang dianalisis, menurut recent analysis, kmaren jumat foreign value lebih besar daripada local value diakibatkan para investor local masih takut akan sentimen inflasi secara short term, sedangkan investor asing terdorong optimis akibat angin regional yang menyejukan, maka terjadilah anomali ini, sebelumnya pernah terjadi hal ini sekitar 2 tahun yang lalu kalo gak salah, pas kejadian apa ya, sorry lupa hihihihi, mungkin ada yang tahu yang lain Very Happy
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 27
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by Kesan Pertamax on Tue 29 Apr - 8:26

Di sini juga sejuk, hawane mak nyess santa
avatar
Kesan Pertamax
kejar setoran
kejar setoran

Number of posts : 221
Age : 32
Location : SPBU
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by tenaga kuda on Tue 29 Apr - 9:11

Aja Ruwet wrote: misalkan terjadi penjualan saham besar2an dari salah satu 10 biggest ini, bisa mempengaruhi keadaan pasar, seperti yang terjadi minggu kemarin dimana IHSG anjlok terendah sejak jan. 2008 akibat penjualan besar2an saham BUMI,:

Surprised Surprised wah saham BUMI jeblok berarti Time to buy kie...... Very Happy Very Happy
wes rasah ngomong macem2 sek penting intine...ayo ke bank eh ayo ke BEI..tumbas saham Bumi..

intermezo....
newbie BapepamLK: "Pak mau beli saham, saham BUMI satunya berapa Pak?"
Satpam BEI : "lho klo beli saham tuh ga boleh satu aja, harus satu Lot!"
Newbie BapepamLK (NB): "Satu Lot itu apa pak?"
Satpam BEI (SB): "Owalah, adik baru mau maen saham ya?"
NB : "iya pak Embarassed"
SB : "oh begini satu lot tuh satuan terkecil klo kamu pengen beli saham, 1 lot isinya 500 lembar saham"
NB : "owh begitu, banyak banget, saya bisa beli 1/2nya ga pak?"
SB : "bisa dunk"
NB : "caranya gmana pak?"
SB : "ada aja, mau tau azaaa.." (pak satpam mulai bencis)
NB : "owh bgtu, hmmm..yau dah saya pengen masuk ke gedung BEI, mau liat orang jual beli Saham"
SB : "owh boleh, adik punya KTP?"
NB : "KTP? KTP jakarta? ga punya pak, adanya KTP daerah tapi udah out of date"
SB : "identitas lain?"
NB : "ini pak" (dengan bangganya nyerahin name tag Bapepam LK yang kelihatan masih baru, menyilaukan mata 'cling')
SB : "wauw silau man.....! apa ini? weh name tag bapepam? anda pegawai bapepam ya??? ckckckckck, haduh2...ga nyangka saya" (satpam BEI menerawang jauh......memikirkan sesuatu hal yang mengganjal di pikirannya..halah)
ga jelas banget nie..hahaha..maklum masih ingusan, hehehehe
avatar
tenaga kuda
masih ingusan
masih ingusan

Male
Number of posts : 19
Age : 32
Location : Lantai 2, Lantai paling glumuh, kotor, berantakan, akeh kecoa n lalat gedhe
Registration date : 2008-04-16

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by BabyDave on Fri 2 May - 6:35

IHSG mulai pulih tapiiiiiiii, ada keganjilan di sektor regionalnya, plus DEWA dah mau jadi BUMN nihh, tambah lagi deh kerjaaannn gw, uuuughhhh, so BUMN yang di BEI ada 15 sekarang.... Very Happy Very Happy Very Happy

Saya, Tamaki asho melaporkan dari station of bloomberg
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 27
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by BabyDave on Tue 11 Nov - 7:56

IHSG lagi rebound ajah hehehe
avatar
BabyDave
pengangguran
pengangguran

Number of posts : 323
Age : 27
Location : rock street
Registration date : 2008-04-14

View user profile

Back to top Go down

Re: IHSG matter

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum